Le kit de l'auditeur en agroalimentaire, Hygiène, haccp, ifs, brc, iso-fssc 22000
EAN13
9782124657551
ISBN
978-2-12-465755-1
Éditeur
Afnor
Date de publication
Collection
100 QUESTIONS P
Nombre de pages
259
Dimensions
21 x 15 x 1,7 cm
Poids
428 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le kit de l'auditeur en agroalimentaire

Hygiène, haccp, ifs, brc, iso-fssc 22000

De

Afnor

100 Questions P

Offres

Autre version disponible

L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
  • Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ?
  • Quels risques et quelles opportunités pour un audit ?
  • Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ?
  • Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ?
  • La relation auditeur/audités change-t-elle en fonction des typologies d'audit ?
L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes :
  • Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ?
  • Comment faut-il auditer ses fournisseurs ?
  • Comment auditer la Food Defense ?
  • Comment auditer la Food Fraud ?
  • Comment réaliser des audits à distance ? L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales :
  • Comment auditer la documentation d'un SMSDA ?
  • Comment auditer la revue de direction ?
  • Faut-il former les audités ?
  • Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ?
  • Et finalement : Qu'est-ce qu'un à "Top auditeur à" ?
Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !
S'identifier pour envoyer des commentaires.